地質礦產

預防地質災害 共度平安春節

來源:信息中心 發布時間:2019-02-14 11:14 瀏覽次數: 【字體:


預防地質災害 共度平安春節

為做好通道縣地質災害防治工作,讓廣大市民歡度一個平安祥和的新春佳節,通道縣國土資源局在機構改革期間,做到“思想不亂、工作不斷”,通過一系列工作措施保證地質災害防治工作落到實處。

一是向各鄉鎮轉發自然資源部《關于進一步加強當前地質災害防范應對工作的函》。要求各級政府加強領導、嚴格落實防范責任;加強對隱患的巡排查、做好應急準備;加強24小時值班值守、做好信息報送。

二是開展對重點區域、重點行業的隱患排查。開展了對礦山企業地面塌陷地質災害以及在建工程地質災害的專項排查,做到隱患“早查明、早處置”,確保重點區域的地質災害隱患上臺賬、有專人負責監測、預警。

三是按照省廳和市安監部門要求,開展了安全生產集中宣傳活動。通過網站、視頻、短信、大屏幕等多種方式向社會集中宣傳地質災害預防的相關知識,讓社會各界及廣大群眾了解預防地質災害防治的知識,提高群眾對地質災害的應對能力。

四是與氣象部門會商研判春節期間的天氣形式。節前與氣象部門加強會商,春節期間通道縣先雨后晴,氣溫逐步回升,地質災害發生概率較小。

春節期間,通道縣國土資源局將繼續大力做好地質災害預防工作,確保平安度過春節。

 

終審 :黃曉謙
【打印正文】

相關信息

    开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站 自拍亚洲偷丁香五月,日本一本道a不卡免费 ,