不動產登記

我為不動產登記提建議

來源:信息中心 發布時間:2019-03-25 10:39 瀏覽次數: 【字體:


我為不動產登記提建議——2019年不動產登記窗口作風問題專項整治征求意見

 

按照中央和省委省政府統一部署,我省全面推進不動產統一登記制度改革,已經實現了登記機構、登記簿冊、登記依據和信息平臺“四統一”的改革目標。不動產登記在保護產權、保護不動產交易安全和方便群眾辦事等方面發揮著越來越大的作用,但一些地方仍存在服務意識不強、便民利民不夠、服務效率低、業務建設不到位、違反廉政紀律等突出問題,群眾“辦證難”尚未得到根本解決。為了進一步改進工作作風,提高服務效能,消除人民群眾辦事的“堵點”“痛點”,2019年1月2日,省國土資源廳黨組印發《全省不動產登記窗口作風問題專項整治整改實施方案》,在全省開展不動產登記窗口作風問題專項整治。本次專項整治結合推進不動產登記“最多跑一次”改革,聚焦不動產登記窗口為民服務意識淡薄等作風問題、為民服務水平不足等業務問題、收取好處費等違反廉政紀律問題等三方面問題,通過專項整治,將使不動產登記“推繞拖”“辦證難”問題得到全面整改,窗口作風得到根本性轉變。本次專項整治工作將在9月底前全面完成。為了確保專項整治工作取得實效,切實提高我省不動產登記質量和服務水平,省國土資源廳開辟本“我為不動產登記提建議”專欄。誠請社會各界反映我省不動產登記窗口存在的作風、業務和廉政等方面問題,對我省不動產登記工作提出建議和意見。我們將根據您的反映和意見,核實整改存在的問題,改進優化管理工作,提高為民服務水平。

 

 

終審 :黃曉謙
【打印正文】

相關信息

    开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站 自拍亚洲偷丁香五月,日本一本道a不卡免费 ,