您的位置:首頁 >通道旅游>旅游信息>詳細內容

湖南衛視《鄉村合伙人》通道站節目錄制圓滿結束

來源:通道新聞網 發布時間:2018-12-21 14:52 瀏覽次數: 【字體:

 

活動現場

 

  12月18日,湖南衛視中國首檔鄉村旅游?鄉村振興真人秀《鄉村合伙人》通道站節目錄制在坪坦鄉坪坦村圓滿落幕。當天還舉行了振興“百里侗文化長廊”動員大會暨“百里侗文化長廊”揭幕儀式,上千名侗族同胞載歌載舞,共同見證了這一時刻。

 

 

蘆笙踩堂

 

  《鄉村合伙人》是湖南省文旅廳攜手湖南衛視,為響應十九大“振興鄉村計劃”,聚焦“湖南旅游?振興鄉村”,重點打造的中國首檔鄉村旅游?鄉村振興真人秀。節目將在全省選取26個鄉村,邀請明星、合伙人、嘉賓為鄉村站臺,深入美麗鄉村進行拍攝,通過全媒體推廣,網絡票選,讓全國聚焦湖南美麗鄉村,引爆鄉村旅游,使美麗鄉村成為龐大芒果粉絲的追隨地。

 

 

吉尼斯侗錦展示

 

  通道地處侗族聚居的核心區,保留著原汁原味的侗族文化,在坪坦河畔有50多個大大小小的侗族村寨,這里保存有524處不可移動文物、6個申世遺侗寨,其中坪坦河9座風雨橋、芋頭侗寨古建筑群、馬田鼓樓是國家級文物保護單位,是侗族寶貴的文化遺產,也是極具開發潛力的民俗文化深度體驗旅游線路。

 

 

高腳馬表演

 

 

哆耶舞

 

  本期節目拍攝集中展示了通道的10大特色侗寨,向世界推出“百里侗文化長廊”旅游品牌。


打印文章
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站