您的位置:首頁 >政務公開>重要會議>詳細內容

印宇鷹主持召開第4次縣委常委會會議,專題研究脫貧攻堅工作

來源: 發布時間:2019-02-11 11:18 瀏覽次數: 【字體:

 

會議現場

 

  2月9日,縣委書記印宇鷹主持召開2019年第4次縣委常委會會議,就我縣脫貧攻堅檢查發現問題反饋情況進行專題研究,對下步工作進行部署。脫貧攻堅指揮部各工作組負責人,鄉鎮黨委書記、鄉鎮長,分管副職、扶貧工作站長、駐村幫扶后盾單位主要負責人、結對幫扶單位主要負責人參加會議。

  會上,縣委副書記陳飛庭對脫貧攻堅檢查中發現的問題從結對幫扶、脫貧成效、駐村幫扶工作、“兩不愁,三保障”政策落實等方面進行梳理和分類。相關人員對檢查發現的問題進行補充,聯鄉(鎮)領導和鄉鎮黨委書記對接下來的脫貧攻堅工作作表態發言。縣委書記印宇鷹就做好整改和今年的脫貧攻堅工作講了意見。

  印宇鷹強調,要迅速制定方案,舉一反三抓整改。圍繞問題抓整改,把問題細化分解到相應責任人,逐一剖析問題、分析原因、找準根源。嚴格按照考核標準、脫貧標準,拿出扎實有力的整改措施,確保問題整改到位、工作責任落實、脫貧質量提高,打好2019年脫貧攻堅戰。

  印宇鷹強調,要采取切實可循的措施。要細化工作措施,推動問題整改清零,注意方法抓整改,尤其是幫扶計劃,要針對致貧原因,詳細制定計劃,要具體、有可操作性。要本著全心全意為人民服務的 初心,多措并舉,耐心細致地做好群眾工作,扎實做好危房改造、產業扶貧、健康扶貧、教育扶貧、村級綜合服務平臺配套設施建設等工作,努力提升群眾對脫貧攻堅工作的滿意度。要堅持問題導向,全力精準整改,因地制宜采取多種扶貧模式,拓寬群眾增收渠道,充分利用村企合作社、產業園的引領帶動作用,在生產經營中優先吸納貧困戶參與,確保幫扶措施落實到位、產業資金發放到位、惠民政策宣傳到位,實現產業發展與脫貧有效銜接。

  印宇鷹強調,要壓緊壓實各級責任,促進作風的轉變。駐村工作隊、幫扶單位、村支兩委干部是脫貧攻堅的突擊隊,要根據檢查出的問題進行自查,舉一反三,并建立整改臺賬,明確任務、時間、責任人,逐項整改。駐村工作隊、幫扶單位、村支兩委干部嚴格按照職責,搞好配合,把駐村幫扶檔案、村級檔案、貧困戶檔案等,要逐項完善。要堅持問題導向找不足,由點及面,舉一反三,將村情政策不熟悉、基礎臺賬不精準、結對幫扶不扎實、工作推進不平衡和幫扶工作滿意度不高等短板拉長、問題徹查。要從嚴考核考評、從嚴管理隊伍、全面夯實工作責任,緊扣年度脫貧任務工作目標,奮力攻堅,確保高標準完成脫貧攻堅年度驗收及考核工作


打印文章
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站