您的位置:首頁 >政務公開>重要會議>詳細內容

通道召開脫貧摘帽誓師大會

來源:通道新聞網 發布時間:2019-02-15 15:16 瀏覽次數: 【字體:

 

會議現場

 

  2月14日,通道召開脫貧摘帽誓師大會,進一步統一思想,動員全縣上下,全民行動、全社會參與,堅決打贏脫貧攻堅這場人民戰爭。省扶貧辦副主任賀麗君,懷化市委常委、組織部長周運平,長沙天心區區委副書記朱遠紅出席會議并講話。縣委書記印宇鷹作動員講話,會議由縣委副書記、縣長楊秀芳主持。

  會議宣讀了《關于2018年度脫貧攻堅考核情況的通報》。

  印宇鷹指出,2019年實現整縣脫貧摘帽,是全縣上下的一項重大政治任務。打贏脫貧攻堅戰,決戰決勝是總目標,精準精細是總要求,攻堅克難是關鍵詞。我們必須誓師立令、三軍用命,打一場破釜沉舟、攻城拔寨的攻堅戰。

  印宇鷹要求,全縣上下務必要以破釜沉舟的決心向貧困發起最后的全面總攻。要在擔當使命中、在肯定成績中、在直面問題中堅定信心。務必要以精準精細的要求全面做好脫貧攻堅各項工作。要聚焦產業就業,促進群眾長效增收;要聚焦基礎建設,夯實脫貧致富平臺;要聚焦政策落實,兜底社會保障底線;要聚焦基礎工作,增強脫貧攻堅實效;要聚焦扶貧扶志,持續提升群眾認可度。務必要以強烈的趕考意識向歷史交出一份滿意的答卷。要心往一處想,勁往一處使,層層壓實責任,凝聚攻堅合力,嚴肅作戰紀律,強化督導問責。

  省扶貧辦副主任賀麗君在講話中指出,貧困縣摘帽要接受最嚴格的評估檢查,全縣各級黨員干部必須要有“不破樓蘭終不還”的堅定決心和堅強意志,下一番“繡花”功夫,才能如期實現脫貧摘帽的目標。并為通道脫貧摘帽提出具體的指導意見:一是要明確摘帽的程序和標準;二是要全面提升“三率一度”指標質量;三是要切實轉變作風狠抓“三個落實”。

  懷化市委常委、組織部長周運平代表市委作強調講話,他說,務必要提高政治站位,對標“四個意識”,以強烈的政治擔當、使命擔當和責任擔當扛牢抓實脫貧攻堅政治責任,堅決打好打贏脫貧攻堅這場硬仗,兌現軍令狀;務必要對標對表,緊扣高質量核心要求,堅決做到脫真貧真脫貧;要強化作風保障,切實把求真務實、真抓實干的風氣立起來、豎起來,以作風攻堅促脫貧攻堅。

  會上,長沙天心區區委副書記朱遠紅代表區委區政府作了講話,承諾給予通道脫貧摘帽大力支持。

  在職縣處級領導;副科級以上縣直單位主要負責人、分管扶貧領導、扶貧專干;鄉鎮黨委書記、鄉鎮長、分管扶貧領導、扶貧工作站站長;152個村支部書記;駐村工作隊隊長;縣駐村辦、縣易遷辦、縣脫貧攻堅指揮部全體工作人員共計630余人參加大會。


打印文章
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站