您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>部門動態>詳細內容

縣一完小:舉辦家庭教育專題講座

來源:通道縣市監局 發布時間:2019-04-26 15:15 瀏覽次數: 【字體:


為了讓孩子們能夠更好的成長與進步,2019年4月25日上午9點,通道縣一完小在禮堂舉行“互聯網+家長學校”家庭教育專題講座。國家高級家庭教育指導講師何長玲老師以“構建和愛家庭之如何有效的傳遞愛”為中心,從肯定的語言、精心的陪伴、身體的接觸、精美的禮品、服務的行動向家長們講述愛的五種語言,傳遞正確愛的方式,使家長們深刻地認識到有愛才有教育。課堂中通過小游戲的互動方式讓家長體驗被捂住眼睛、綁住手腳的“綁架式”愛護所帶來的束縛感,從而更好地體會孩子在成長過程中被愛綁架的痛苦。通過講述真實案例中血的教訓,敲響了家庭教育的警鐘。

通過這次家庭教育專題培訓,讓家長對家庭教育有了一個全新的認識,也掌握了一些簡單的傳遞愛的方法,知道了以后怎么對孩子正確表達愛,懂得了不是時間的越多越好,而是滿足孩子需求,給他想要的愛才是最好的。

終審 :楊旖凌
打印文章
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站