您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>省網推薦>詳細內容

湖南航天航空產業發展座談會在長沙召開 許達哲出席并講話

來源:湖南省人民政府門戶網站 發布時間:2019-04-25 10:05 瀏覽次數: 【字體:

 4月24日下午,湖南航天航空產業發展座談會在長沙舉行。作為今年“中國航天日”主場活動的重頭戲,會議旨在弘揚傳承航天精神,凝聚各位院士專家、企業家的智慧力量,共同推動湖南航空航天產業發展。省委副書記、省長許達哲,工業和信息化部副部長、國家航天局局長張克儉出席座談會并講話。

  副省長吳桂英主持會議。

  作為國家航空航天工業較早布局的重點省份,近年來,湖南堅決貫徹實施創新驅動發展戰略,結合工業新興優勢產業鏈行動計劃,大力發展航空航天產業,使之成為推動湖南高質量發展的重要支撐。

  許達哲說,近年來,湖南大力實施創新引領開放崛起戰略,經濟發展穩中有進,創新活力明顯增強,研發投入大幅增加,“四上”企業數量快速增長,生態環境日益優化。湖南將航空航天產業納入制造強省建設重要內容,以航空航天產業助力創新型省份建設、引領產業轉型升級、帶動產業開放合作,運用航空航天技術提高治理體系和治理能力現代化水平。此次“中國航天日”的主題是“逐夢航天合作共贏”,湖南正是夢想與成功相遇的地方,三湘大地有大家施展才華、創新創業的廣闊空間。希望大家一如既往關心支持湖南的發展建設,支持湖南承接更多國家重大專項和攻關任務,帶動更多人才、資金、技術投入湖南這塊戰略腹地、助力湖南高質量發展,共同把毛主席家鄉建設好。

  張克儉充分肯定了湖南航空航天產業取得的成績。他說,近年來湖南注重產業布局,立足自身優勢,打造拳頭產品,為航空航天產業發展奠定了堅實基礎。國家航天局將和湖南省進一步互聯互動,支持湖南完善提升航空航天研發生產核心能力,特別是中小航空發動機、新材料等優勢產品創新能力的提升,支持湖南成為國家中小航空發動機的產業基地。希望湖南整合優勢資源,激發發展動力,將湖南航空航天技術優勢轉化為產品優勢,將產品優勢提升為產業優勢,帶動相關產業集群發展,建設央地合作、局省合作的樣板。國家航天局將一如既往地大力支持湖南航空航天產業發展。

  鄧小剛、吳燕生、王禮恒、馬偉明、牛紅光、曹建國、楊長風、劉石泉、羅榮懷、趙越讓、龍紅山、葛小春、陳善廣、李德仁、吳偉仁、田紅旗、黃伯云、鐘掘、靳宏榮、羅格等院士專家、企業負責人出席座談會,為航空航天產業服務經濟社會發展建言獻策。

  座談會上,23家單位成功簽署了12個項目的合作協議,總投資近200億元。湖南省直有關部門,部分市州、中央在湘單位、園區、企業負責人參加座談會。省直有關部門負責人黃東紅在會上介紹了湖南航空航天產業發展情況。


終審 :黃曉謙
打印文章
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站