您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>省網推薦>詳細內容

“一帶一路”媒體吹風會在京舉行 何報翔介紹湖南成果

來源:湖南省人民政府門戶網站 發布時間:2019-04-26 14:05 瀏覽次數: 【字體:

  第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇25日至27日在北京舉行。4月25日下午,湖南省經濟社會發展成就和參與共建“一帶一路”情況媒體吹風會在國家會議中心舉行。副省長何報翔介紹湖南有關情況時表示,湖南按照國家統一部署,推動我省參與共建“一帶一路”從無到有、由點及面,取得了階段性成果。

  何報翔介紹,湖南建立了高效的組織協調機制,國際友城總數達88對;互聯互通水平提升,湘歐班列納入中歐班列統一品牌管理,已開行線路11條,物流服務覆蓋30個國家,黃花機場可通達“一帶一路”沿線12個國家31個機場;經貿合作量質齊升,2018年全省對“一帶一路”沿線國家貿易額802.6億元,增長36.5%,我省經商務部門備案在“一帶一路”沿線國家投資的企業達840家。此外,金融服務能力不斷增強,人文交流日益密切。

  何報翔說,湖南將深耕細作重點市場,加快基礎設施互聯互通,辦好第一屆中國-非洲經貿博覽會,認真落實本次高峰論壇與湖南密切關聯的系列合作成果,扎實推進湖南“一帶一路”建設走深走實。


終審 :黃曉謙
打印文章
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站