您的位置:首頁 >政務公開>政務動態>鄉鎮動態>詳細內容

通道縣“知路?愛路?護路”宣傳教育月暨護路簽名活動在牙屯堡小學啟動

來源:牙屯堡鎮 發布時間:2019-04-24 16:20 瀏覽次數: 【字體:

e6e12add5bb74605b9f357ca32700830.Jpeg

 

6b4824e573ad4341896ca5417d6dc63a.Jpeg


3d13e5ea94c245e5b70f1bf1cc2d2544.Jpeg


389f830fef6446a682b620df1dd4930f.Jpeg



根據縣鐵路護辦統一安排部署,4月24日上午,通道縣“知路·愛路·護路”宣傳教育月暨護路簽名活動啟動儀式在牙屯堡小學舉行。通道縣鐵路護辦、融安鐵路派出所、牙屯堡火車站及牙屯堡鎮鐵護辦參加了本次活動,這標志著通道縣“知路·愛路·護路”宣傳教育月活動正式拉開序幕。

啟動儀式上介紹了此次活動的目的和意義,宣講了有關愛車護路知識,并希望全體同學能夠遠離鐵路保護好自身安全,并呼吁每位學生積極當好義務宣傳員,帶動家長和周邊的人自覺遵守鐵路有關規定,時刻提高警惕,自覺維護鐵路秩序。隨后柳州鐵路公安處融安站派出所民警以生動的事例向同學們宣傳鐵路安全知識、鐵路法規等知識,并告誡同學們珍愛生命,保護鐵路;牙屯堡火車站站長通過講解《鐵路安全管理條例》《治安管理處罰法》等法律法規直觀、全面、深入地向師生闡明了愛護鐵路的重要性。最后全校師生紛紛在愛路護路宣傳橫幅上簽下自己的名字,全校學生回到教室后還在鐵路交通安全承諾書上鄭重簽下了自己的名字,主動承擔起愛路護路責任。

據悉,本次活動現場給老師、學生發放了愛路護路宣傳冊1100余份,發放愛路護路作業本1000本,發放愛路護路紀念品500份,并組織全校師生觀看了由省護路辦制作的《辣俐婆護路記》系列動漫宣傳片,有效提高了師生安全自護和遵紀守法意識,在全鎮營造了濃厚的愛路護路氛圍。

終審 :楊旖凌
打印文章
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站